當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 鎮街部門

縣行政審批服務局:開啓黨史常態化線上學習新模式

发布时间: 2021-06-02     來源:昌樂日報
 
  浙江风采网讯 (记者 贺杰)为扎实开展党史学习教育,激发党员学史知史明史高潮,近日,县行政审批服务局巧用“学习强国”“灯塔大课堂”等平台抓实党史日常学习教育,全面提升学习便捷度,实现“处处能学、时时可学”的常态化线上学习新模式。
  “线上平台党史资料更丰富、更形象,提供了更多渠道和选择来进行学习,所以,我们结合政務服務工作实际,鼓励大家利用碎片化时间来进行线上自主学习。同时,大家也可以学习自己感兴趣的知识内容,这样学习起来不仅灵活方便,也更有效果。”县行政审批服务局党建办主任孙希成告诉记者。
  “中華民族是英雄輩出的民族,新時代是成就英雄的時代。全黨全社會要崇尚英雄……”在黨員活動室,部分黨員幹部正在組織開展黨史集體學習,大家在一起重溫革命經典,重憶入黨初心,碰撞思想火花,激發幹事創業新動能。“通過參加學習、觀看革命電影、朗讀黨史詩詞等方式,了解了許多之前不知道的知識,開拓了視野,激發了學習熱情。在讀書交流會、分享會中,大家在一起交流研討,傳遞思想、學思結合,真正得到紅色精神洗禮。”工作人員裴婷婷表示。
  学党史,归宿是力行。县行政审批服务局坚持学用结合,将服务企业群众工作作为践行党史学习教育的平台,结合“主题党日”活动,深入调研走访全县重点项目,及时摸清企业诉求和项目进展实况,提供精准服务。同时,不断深化“一链办理”“一业一证”改革,为群众提供优质高效服务。“下步,我们将以‘我为群众办实事、我为企业解难题’实践活动为抓手,紧盯事关企业发展、群众利益的事项,扎实开展‘大走访、大排查、大提升’活动,重点在‘一件事一次办’‘拿地即开工’‘交房即交证’‘政務服務向基层延伸’等事关企业群众切身利益的改革上下功夫,着力解决企业群众最急最忧的具体问题,切实提升企业群众满意度和获得感。”该局八级职员王春峰说。
掃一掃手機打開