當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 鎮街部門

红河镇:聚焦聚力“清洁环境卫生”专项行动 推动“五清强基”走深走实

发布时间: 2021-06-01     來源:昌樂縣融媒體中心
    中国昌樂網訊:根據縣委、縣政府“五清強基”工作部署,紅河鎮進一步細化分解任務,明確責任分工,強化責任擔當。抽調精幹力量,組織工作專班,對人居環境綜合整治開展“清潔環境衛生”專項攻堅,推動“五清強基”工作走深走實。  

  自“清潔環境衛生”專項攻堅行動開展以來,紅河鎮高度堅持黨建引領促環境整治,持續發揮各級黨組織和農民群衆主體作用,進一步找准突破口,進一步把牢總抓手,突出組織引領、責任引領、示範引領,全面提升村莊環境衛生,爲群衆營造良好的生活環境,推動農村人居環境綜合整治做實見效。  

  在“清潔環境衛生”專項攻堅中,紅河鎮嚴格按照“五清強基”總要求,結合人居環境綜合整治網格化管理,廣泛宣傳動員,集中人力、物力,全面清理農村私搭亂建、亂堆亂放、生活汙水排放,科學有序推進“六邊整治”,形成了“清潔環境衛生”齊抓共管、奮勇爭先的良好氛圍,推動“五清強基”工作不斷取得新成效。  

  清潔環境衛生,開展人居環境整治是“五清強基”工作中的重要一環,事關群衆生活環境,事關鄉村治理建設。截至目前,紅河鎮已對746戶重點群體的旱廁改造進行全面排查,“戶戶通”後完成86個村村莊綠化,8條河和18個水庫得到全面提升,生活汙水亂排和“六邊”專項整治取得明顯成效。  

  下一步,紅河鎮將以“五清強基”百日攻堅行動爲契機,持續開展“清潔環境衛生”專項攻堅,不斷改善農村人居環境,跑出“五清強基”攻堅“加速度”,推動鄉村振興邁向“新高度”。

掃一掃手機打開