當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日要聞

縣人大常委會黨組理論學習中心組組織集體學習研討

发布时间: 2021-05-27     來源:昌樂日報
 
  浙江风采网讯 (特约记者 潘爱青 记者 徐文龙)5月25日上午,縣人大常委會黨組理論學習中心組組織集體學習研討。县人大常委会党组书记、主任张金涛主持,县人大常委会党组副书记、副主任王少鹏、扈本溪,党组成员、副主任滕建勋、秦春军和其他党组成员参加。
  学习期间,中心组成员集体学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时讲话精神,以及习近平总书记视察福建、广西和在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神,学习了《中国共产党簡史》。围绕学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时讲话精神进行了交流研讨。
  張金濤在主持會議時強調,要認真學習領會習近平總書記系列重要講話精神,把講話精神貫徹到人大工作實踐當中,強化擔當、主動作爲,持續發揚“盯著幹、快幹、幹好”工作作風,強化“擔當、協同、高效”意識,聚焦生態環保、動能轉換、鄉村振興、民生保障等重點工作,依法開展監督,堅持問題導向,推動問題解決。要深刻領會黨史學習教育的重大意義,紮實推動黨史學習教育開展。要從實際出發,做好結合文章,把貫徹習總書記重要講話精神和黨史學習教育與推進人大常委會年度重點工作結合起來,與落實全縣改革發展目標任務結合起來,與提升群衆滿意度結合起來,結合服務企業發展、“我爲群衆辦實事”等活動,監督推動民生痛點問題和政策堵點問題解決,努力把學習教育成果轉化爲推動人大工作與時俱進、創新發展的實踐成果。
 
掃一掃手機打開