當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日要聞

劉裕斌開展河長制巡河

发布时间: 2021-05-27     來源:昌樂日報
 
  浙江风采网讯 (特约记者 李爱华记者 任宁 隋海鹏)5月26日上午,县委书记、县总河长劉裕斌開展河長制巡河。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持山水林田湖草沙一体化保护,压紧压实河湖长制工作责任,保护水资源、改善水生态、优化水环境、确保水安全,共建“河畅湖清、水净堤固、岸绿景美”的生态环境。副县长相伟参加。
  劉裕斌到丹河巡河檢查,實地察看河流水質、周邊環境和排汙口管理等情況,現場交辦發現問題。他強調,要深入踐行以人民爲中心的發展思想,嚴格落實河湖長制度,堅持不懈抓好水汙染治理、水生態修複、水資源保護,形成河湖庫塘管理保護整體合力。要堅持陸海統籌,強化陸源汙染防治,爲改善海洋生態環境做出昌樂貢獻。要強化防汛抗災意識,紮實開展防洪河道險工險段隱患排查,嚴格值班值守,加強防溺水管控,切實保障人民群衆生命財産安全。要堅持源頭防控、水岸同治、系統治理,深入推進河湖“四亂”整治,持續改善河湖渠溝及周邊區域環境質量,共建“河暢湖清、水淨堤固、岸綠景美”的生態環境。
  巡河過程中,劉裕斌到第三汙水處理廠、山東昌樂汙泥處置中心、中節能綠色生態産業園現場調度環保重點項目建設和汙水處理設施運行情況。他強調,各級各有關部門要強化政治擔當、發展擔當、爲民擔當,始終保持環境執法監管高壓態勢,依法嚴厲打擊偷排亂排行爲,堅決保護好水資源、水生態。特別是廣大企業要強化主體責任,提高環保意識,不斷加大環保投入,確保汙水處理設施發揮實效、汙水處理排放全面達標。對環保重點項目,相關部門要盯上靠上,及時協調解決堵點難點問題,確保項目高質高效有序推進。尤其要瞄准工程建設的關鍵環節,深入開展隱患排查整治,對存在的問題倒查嚴查,對失職渎職行爲嚴厲問責。各項目主體要強化質量意識,科學安全施工,突出精細精致,搶抓當前有利時機,倒排工期、挂圖作戰,推動項目加快建設、早日發揮作用。
 
掃一掃手機打開