當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新媒體

昌樂疫情防控推進會議暨“聚焦高質量·奮力新趕超”大討論動員會議召開

发布时间: 2020-02-23     來源:傳媒集團
  

  

  002

  浙江风采网讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏2月22日上午,昌樂疫情防控推進會議暨“聚焦高質量·奮力新趕超”大討論動員會議在縣委黨校召開,動員全縣上下認真貫徹黨中央決策部署和省市工作要求,全力打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,統籌抓好經濟社會發展各項工作,鼓足幹勁再出發,努力實現全年目標任務。縣委書記劉裕斌出席並講話,縣委副書記、縣長張建偉主持,王備、周保進、徐瑩參加。

  劉裕斌指出,新冠肺炎疫情發生以來,縣委、縣政府認真貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神,堅決落實中央決策部署和省市工作安排,始終把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,堅持“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策”總要求,強化聯防聯控、群防群控、嚴防嚴控、全防全控,完善體系,強化措施,全縣疫情形勢總體可控,我們用行動保護了廣大群衆生命安全和身體健康,踐行了“兩個維護”,檢驗了初心和使命。在疫情防控工作中,廣大黨員幹部群衆晝夜堅守、靠在一線,鎮(街、區)履職盡責、盯在一線,縣直各部門積極參與、幹在一線,廣大企業捐資捐物、支持一線,醫務工作者沖在一線、奉獻一線,凝聚起了心有大局、萬衆一心,衆志成城、共克時艱的偉大力量。

  劉裕斌強調,做好當前疫情防控工作,要認真貫徹落實好上級部署要求,堅定不移抓好疫情防控和經濟社會發展,真正做到兩手都要硬、兩手都要贏。要積極歡迎外地客商來昌考察,鼓勵外地人員返昌返崗,落實好複工複學健康通行證制度,用好診療檢測等技術手段,爲企業複工複産做好保障。要根據工作策略調整,積極做好工作謀劃,統籌做好戰疫情、扶企業、穩經濟,確保各項工作積極穩妥推進。

  劉裕斌指出,今年是決勝全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,高質量做好各方面工作時間緊任務重。開展“聚焦高質量·奮力新趕超”大討論,就是要把今年和今後一個時期要實現的目標、完成的任務研究明白、列出清單、靶向發力、一幹到底。各級各部門要緊密結合工作實際,准確把握大討論的政治意義、現實需要,提高思想認識、強化組織領導,確保討論出方向和舉措、討論出激情和幹勁、討論出實打實的成果。

  劉裕斌強調,开展“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论,是一项实实在在工作,就是要在全县来一场学习革命、思想革命、工作革命,实现理念大提升、本领大提升、作风大提升,高质量地推进各项工作。要聚焦讨论重点,在落地落实下功夫,讨论确定的每一项工作要确保能落地、能落实。一要圍繞“六個高質量”深入研究“抓什麽、怎麽抓、抓到什麽程度”,真正討論明白哪些底線工作、剛性工作要高質量完成,哪些難點卡點要突破,哪些亮點工作要打造。二要圍繞“雙招雙引”、項目建設、對上爭取就“招引什麽、如何招引、年內達到什麽目標”進行討論,制定出更好更快推進項目落地建設、投産達效的辦法,明確可爭取的政策資源,每個領域、每個部門都引來項目、爭來資源、幹出亮點、贏得榮譽。三要圍繞工作經驗和教訓深入挖掘經過實踐檢驗的好做法,深刻反思工作中的失誤教訓,在不斷總結完善中提升治理能力、工作水平。四要圍繞改革創新、營商環境優化和服務水平提升就制度創新、流程再造、強化“擔當、協同、高效”意識開展討論,完善提升“一次辦好”“企業吹哨、部門報到”“要素跟著項目走”等改革事項,大刀闊斧推進流程再造、制度創新,切實提高辦事效率、提高服務質量、提高社會群衆滿意度,把營商環境變成實實在在的生産力。五要圍繞全面推廣積分制考核督查辦法就如何把本單位本領域工作轉換爲可量化、可衡量的考核指標,把各項重點工作任務落實到崗、到人開展討論,建立更加科學合理的幹部評價機制,激發幹事創業、創先爭優積極性。六要圍繞理想信念、境界格局、紀律規矩和幹事文化就“理想信念再堅定、境界格局再提升、紀律規矩再嚴實、幹事文化再濃厚”開展討論,從深層次對存在問題進行自我革命,真正做到信念過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,讓“盯著幹、快幹、幹好”成爲部門文化、工作作風和基本導向。

  劉裕斌強調,开展“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论,要与统筹做好疫情防控和经济社会发展工作紧密结合,坚定不移贯彻新发展理念,认真落实“六稳”要求,扎实做好企业复工复产、重点项目建设、双招双引、春季植树造林、脱贫攻坚以及安全稳定、生态环保等重点工作,全力把疫情影响降到最低。全县上下要振奋精神、鼓足干劲,用好抗击疫情凝聚起的强大力量,用好大讨论激发出的火热激情,全力推动昌乐高质量发展、赶超发展,努力实现全年经济社会发展和决胜全面建成小康社会目标任务。

掃一掃手機打開