當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新媒體

昌樂縣政協十屆四次會議勝利閉幕

发布时间: 2020-01-16     來源:傳媒集團
凝聚共识 汇集合力 积极履职 担当作为

  爲推動高質量發展趕超發展作出新的更大貢獻

  縣政協十屆四次會議勝利閉幕

  刘裕斌张建伟王备徐莹出席 周保进主持

  通過了縣政協十屆四次會議決議等

DSC_8986
DSC_8913

  浙江风采网讯(特约记者 崔明军 记者 任宁 宋涛 秦波 隋海鹏)中国人民政治协商会议第十届昌乐县委员会第四次会议,圆满完成各项议程,于1月15日下午在潍坊市委党校胜利闭幕。

  縣委書記劉裕斌,縣委副書記、縣長張建偉,縣政協主席周保進,縣委副書記徐瑩,縣政協副主席徐玉山、滕恩祿、崔全華、劉樹銘、劉樂增,在職原副主席張寶峰,秘書長、辦公室主任紀國梁在主席台前排就座。在主席台就座的還有:縣政協常務委員,縣委、縣人大常委會、縣政府、縣法院、縣檢察院的領導同志,往屆縣政協主席和有關縣級領導。

  周保進主持閉幕大會。

  這次會議共有四項議程:一是大會選舉;二是通過縣政協2020年度協商工作計劃;三是通過提案審查情況報告;四是通過會議決議。

  根據政協章程規定,經過充分醞釀協商,通過了大會選舉辦法和總監票人、監票人名單;補選産生了縣政協第十屆委員會常務委員;通過了縣政協2020年度協商工作計劃;通過了縣政協十屆四次會議提案審查情況報告;通過了縣政協十屆四次會議決議。

  周保進指出,本次會議,在中共昌樂縣委的堅強領導下,在有關部門單位的大力支持和配合下,經過全體委員、列席人員和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項議程,達到了預期目的。會議期間,各位委員以高度的政治自覺、飽滿的政治熱情、強烈的責任擔當,緊緊圍繞縣委、縣政府確定的目標任務和社會各界關注的熱點難點問題,聚焦群衆所盼,立足政協職能,深入協商議政,積極建言獻策,充分展現了勇于擔當和奮發有爲的精神狀態,彰顯出社會主義協商民主的獨特優勢和蓬勃生機,是一次發揚民主、集思廣益、共謀發展的大會,更是一次統一思想、改革創新、團結奮進的大會。昌樂發展前景美好,人民政協大有可爲。全面完成本次大會確定的各項任務,關鍵在于落實。要在加強思想政治引領上抓落實,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想定向領航,不斷深化習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想學習研討,確保人民政協事業始終沿著正確的政治方向不斷前進。要在助力高質量發展、趕超發展上抓落實,立足本職崗位,努力雙建爭優,聚焦聚力“六個高質量”,加強調查研究,提高建言資政質量。要在服務和改善民生上抓落實,推動委員走進群衆、反映訴求,爲黨委、政府了解民情、集中民智提供參考。要在廣泛凝聚共識上抓落實,發揮專門協商機構作用,協助縣委、縣政府做好化解矛盾、理順情緒、增進團結的工作,切實擔負起把社會各界力量凝聚起來的政治責任。要在加強自身建設上抓落實,落實“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”要求,促進履職能力、工作質量“雙提升”,發揚“盯著幹、快幹、幹好”工作作風,強化“擔當、協同、高效”意識,矢志奮鬥,建功立業,用新擔當、新作爲交出一份高質量的履職答卷。

  會議期間,縣委書記劉裕斌到會講話,對縣政協過去一年的工作給予充分肯定,對今後政協工作及委員履職提出殷切希望和明確要求。縣委、縣政府主要領導閱批重點提案,縣委、縣人大常委會、縣政府、縣法院、縣檢察院領導和有關縣級領導出席大會全體會議,並參加委員小組討論,與委員們共商發展大計,共議民生實事,充分體現了縣委對政協工作的高度重視,體現了縣級班子、社會各界對政協工作的關心和支持。委員們倍受鼓舞、倍感振奮,進一步激發了履職盡責、幹事創業、爭創一流的熱情,更加堅定了做好政協工作的信心和決心。

  會議號召,全縣各級政協組織、政協各參加單位和全體政協委員,要在中共昌樂縣委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,積極履職、擔當作爲,譜寫政協事業新的絢麗篇章,爲推動昌樂高質量發展、趕超發展作出新的更大貢獻。

  住我縣的省、市政協委員,縣直有關部門、單位的主要負責同志應邀列席會議。

  大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

掃一掃手機打開