當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 通知公告

新时代文明实践?春堂八宝杯 “昌乐新八景”征集评选活动公告

发布时间: 2021-04-22     来源:浙江风采网

  山東昌樂爲齊國首城、寶石之都,曆史悠久,文化燦爛,古有著名的“營陵八景”(即“劇縣春晴、營丘夜雨、白石花飛、黃村黍熟、龍洞雲開、馬山雪霁、孤峰夕照、方水朝煙”八景),載入縣志,流傳廣泛。然而,歲月滄桑,由于曆史變遷和自然地理環境改變,“營陵八景”中的景觀多已難尋其蹤。新中國成立後,全縣人民在黨的領導下,昌樂縣域發生了翻天覆地的變化,特別是近年來,昌樂經濟繁榮、社會和諧、人民幸福,新的標志性景觀也與日俱增,更遠遠超出“營陵八景”的範疇。

  爲喜迎建黨一百周年,深入推進新時代文明實踐活動,充分展示昌樂特有的景觀風貌和人文魅力,提高昌樂人民了解昌樂、熱愛昌樂、建設昌樂的家鄉觀、歸屬感、自豪感,提高昌樂的知名度、美譽度和親和度,經研究決定面向社會公開征集評選“昌樂新八景”。

  一、活動主題

  展示昌樂美景、樹立昌樂形象、打造昌樂品牌。 

  二、活動組織

  (一)主辦單位:昌樂縣文旅局、昌樂縣文明辦、昌樂縣寶都街辦、昌樂縣融媒體中心。

  (二)協辦單位:昌樂縣文化館、昌樂縣寶都街道文體廣播中心、昌樂縣寶都街道文聯。

  (三)冠名單位:昌樂縣春堂八寶食品公司。

  三、征集時間

  20214 22日 至5 12日。

  四、活動細則

  (一)“昌樂新八景”征集範圍

  昌樂縣域內所有人文資源和自然旅遊景觀,含已開發景區(點)、待開發景區(點)、工農業旅遊資源、網紅打卡地,以及城區、各鎮街區各類標志性景觀等。 

      (二)投稿對象 

      人員、職業、範圍等不限。 

      (三)投稿要求

  1.地域文化與時代特色相結合,體現富有詩意,有意境,名稱爲四個字,如“彩虹臥波”“環湖燈影”(該名稱僅用作舉例)。命名必須符合國家法律、契合昌樂地域主題,具有地域唯一性、獨特性、延伸性和較好的文化內涵。

  2.名称应用中文名称,簡洁、易记,用字、读音必须准确规范,避免使用生僻字、歧义字、繁体字。 

      3.每位參與者最多推薦8處景觀。同時需提供:具有代表性、能夠真實反映推薦景觀的照片兩張以上,照片要求清晰可辨;

  4.阐述推荐景观特色、特点及理由的簡要文字;

  5.投稿作品若出現相同者,先投稿者優先;

  6.來稿請寫上推薦者姓名、性別、職業、身份證號碼、聯系方式等。 

  (四)投稿方式 

  郵箱:clxbjzj@163.com(請注明“昌樂新八景征集”字樣) 

  五、評選及獎項設立 

  (一)評選程序。

  来稿经初审后通过支持网络媒体进行广大市民、游客投票评选,投票结果作为重要参考;投票结束后邀请各方面、各行业专家等权威人士组成评委会对来稿进行公平、公正、公开“昌乐新八景”最终评审;评审结果通过浙江风采网、昌乐传媒网、“爱昌乐”APP等媒體進行公布。 

  (二)獎項及獎勵。 

      1.獎項設置

  一等獎:所推薦的八個景觀名稱與評選結果全部相吻合(圖文綜合評定);

  二等獎:所推薦的八個景觀中有5個以上(含5個)正確(圖文綜合評定);

  三等獎:所推薦的八個景觀中有3個以上(含3個)正確(圖文綜合評定)

  優秀獎:依據所投稿綜合評定 

     2.獎金 

       一等獎    1     獎勵3000元春堂八寶食品充值卡; 

        二等獎    2     每名獎勵2000元春堂八寶食品充值卡; 

        三等獎    5    每名獎勵500元春堂八寶食品充值卡。

  優秀獎   10名 每名獎勵优质精美春堂八宝食品礼盒1

  六、新八景品牌的後續塑造

  (一)適時邀請詩詞作家、楹聯專家對新八景進行詩詞、楹聯創作;

  (二)適時邀請攝影名家對“昌樂新八景”進行攝影創作;

  (三)編制新八景旅遊線路、宣傳資料等,通過旅行社和各類媒體進行廣泛宣傳推廣。

  (四)圍繞“昌樂新八景”組織開展藝術創作、文化創意、提升建設、互動體驗等,進一步推廣好、運用好、展示好昌樂人文品牌。

  七、特別聲明 

  (一)應征作品如涉及抄襲、借用和著作權、版權糾紛等法律問題,責任由作者自負。

  (二)所有來稿及文字、圖片如評定爲“昌樂新八景”,著作權歸昌樂縣寶都街道文化體育廣播服務中心所有,其享有修改和授權使用權利。

  (三)凡投稿者均被視爲認同本聲明內容。

  (四)本活動最終解釋權歸屬主辦單位等。

                       2021421

掃一掃手機打開