當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 民生社情

我縣投資1076萬余元除險加固小型水庫

发布时间: 2021-06-02     來源:昌樂日報

  浙江风采网讯 (记者 秦波)汛期临期,我县抢抓有利时机,加快推进小型水库除险加固,确保安全度汛。
  西上疃水庫是我縣一座小(1)型水庫,由于長期運行,存在壩體滲漏、溢洪道等工程設施損毀等安全隱患。在西上疃水庫除險加固現場,兩台旋噴樁機正在進行水庫壩體防滲牆的建設,防浪牆、溢洪道、自動監測等設施的建設將陸續展開。完成除險加固後,可以有效恢複水庫防洪能力,減小洪水災害破壞,保護下遊群衆生命財産安全。
  記者了解到,今年,我縣投資1076.45萬元,對曹家廟、丁家淳于等6座小型水庫進行除險加固,主要對水庫壩體進行防滲處理、修複壩坡,對溢洪道進行護底、護坡,修複、新建消能防沖設施等,以加強水庫攔蓄防洪能力。目前,各項工程正在緊張施工中。
  縣水利事業發展中心工程運行和災害防禦科科長周磊說:“下一步,在確保安全生産和工程質量的前提下,加快施工進度,切實做好小型水庫除險加固各項環節實施工作,確保安全度汛。”
掃一掃手機打開