當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 民生社情

昌乐:税务巾帼展风采 为民服务勇担当

发布时间: 2021-05-26     來源:昌樂縣融媒體中心
    中国昌乐网讯(记者 高素霞 张云)她們肩負“爲國聚財,爲民收稅”的初心使命;她們堅持黨建統領,立足本職崗位,勇于擔當,诠釋著國家的稅收政策法規,她們用良好的精神風貌和出色的工作業績抒寫著當代女稅官靓麗風采。她們就是縣稅務局第一稅務分局的巾帼女稅官們。  

  在縣稅務局第一稅務分局辦稅服務廳內,蔣曉彤像往常一樣在崗位上忙碌著。原來在行政崗工作的她,去年十月因企業社保費征收職責劃轉業務,主動請纓到了稅收工作一線。從那時起,她就執著于稅收、奉獻于稅收,全身心地投入到了工作中。  

  【采访】国家税务总局昌乐县税务局第一税务分局一级行政执法员 蒋晓彤  

  身處辦稅服務廳,流動導稅、迎前服務、社保劃轉使命在肩,承擔起崗位職責的同時,提升自己業務能力。在今後的工作中,充分發揮女性能頂半邊天的作用,爲提升納稅服務質效貢獻巾帼力量。  

  據了解,縣稅務局第一稅務分局現有幹部職工60人,其中女性幹部職工49人。她們負責全縣1.8萬戶納稅人納稅申報、稅款征收、發票發售、政策退稅等工作業務,64萬人社保費的征繳,巾帼女將們自發成立了“重點稅收工作巾帼攻堅小隊”,白天辦理業務,晚上聚力攻關,確保了稅收工作的正常運行。  

  【采訪】市民  

  這裏工作人員都很熱情。一些不明白的地方,也都給我講解,辦理業務省下不少時間。  

  除此之外,縣稅務局第一稅務分局的巾帼女稅官們充分發揚巾帼文明崗的先鋒模範作用,利用空余時間積極參加社會公益活動,投身人居環境整治工作,自發組織多次愛國主義集體活動。因爲成績突出,她們先後榮獲省級巾帼文明崗、山東省女職工建功立業標兵崗、省級五四紅旗團組織、省青年文明號等多項榮譽稱號,今年更是被授予“全國巾帼文明崗”。  

  【采访】国家税务总局县税务局第一税务分局局长 张苏宁  

  她們政治覺悟高業務能力強,工作中積極擔當作爲,在以後的工作中我們將牢記初心使命,爲國聚財,爲民收稅,肩負更多的期待,擔當更多的責任,以更優異的成績向建黨100周年獻禮

掃一掃手機打開