【典型做法信息】硬措施保障有力度 软环境呵护有温度 昌乐县聚力法治政府建设增强企业获得感

发布时间: 2021-01-04     來源:

近年來,昌樂縣始終秉持“法治就是最佳營商環境、法治就是最優社會治理”理念,以法治政府建設爲抓手,通過搭建平台載體、健全制度機制、創新服務方式等有力措施,營造了安全穩定、公正誠信的良好法治營商環境,企業法治獲得感、認同感持續增強。1019日,昌樂縣被省委全面依法治省委員會命名爲第一批“山東省法治政府建設示範縣(市、區)”。

一、搭建平台載體,當好企業發展“服務員”。聚焦企業辦事“少跑腿”,搭建“一站式”服務平台載體,縮短服務半徑,走出了一條以企業爲中心配置服務資源新路子。一是改造訴訟服務中心,立案“一次辦”。設立窗口服務、網上立案、訴調對接等六大功能區,配備自助立案一體機等便民服務設施,所有立案流程在訴訟服務中心可一次全部辦結,提交材料、繳納費用全部實現網上辦理。目前,對符合立案條件的涉企案件當場立案率達96%以上,網上立案率達到100%二是升級社會治理綜合服務中心,糾紛“一攬子辦”。圍繞矛盾糾紛化解,整合分散設置的社會治理資源,綜合運用法律、政策、經濟、行政等手段和教育、協商、疏導等方法,“一攬子”解決企業訴求。目前,已有司法、信訪、住建等11個部門、2個行業性調委會聯合入駐運行,共解決企業糾紛75件。三是新建公安綜合服務中心,事項“就近辦”。投資400余萬元,在位于縣域中部的喬官鎮建設600平米的公安综合服务中心,集中了“车驾管”、交通事故处理、派出所户籍和受立案等政務服務事项17项。目前,共办理政務服務事项5.1萬件,其中包含原需往返縣城辦理的3.2萬件,爲昌樂南部鄉鎮企業節省了大量時間。

二、健全制度機制,織好企業風險“防護網”。堅持把保護企業貫穿執法、司法、守法各環節,用法治之手爲企業、企業家架起一張“防護網”,讓營商環境更溫暖,企業經營更有安全感。一是出台意見立規矩。先後出台《關于進一步加強法治化營商環境建設的實施意見》《關于加強法治政府建設的十條意見》,建立法治化營商環境評價指標體系,並納入縣委巡察、縣政府督查的重要內容,保障法治營商環境各項措施落地見效。目前,已細化出評價指標26項,縣政府開展督查3次。二是制定目錄明界限。聚焦行政事業性、經營服務性、政府性基金等收費種類,組織行政審批部門和第三方收費機構進行全面摸底、全方位論證,形成含99個事項的審批服務收費、涉及第三方收費兩張“目錄”,並通過昌樂日報、愛昌樂APP等多種媒介公開,在方便企業查詢的同時,也規範了部門涉企審批收費行爲。“目錄”公布後,預計每年可爲辦事企業節省審批服務費用200余萬元。三是柔性執法釋活力。建立“免罰清單”機制,對列入清單的違法行爲實行包容審慎監管,采取“說、勸、引、商、幫”等柔性執法措施,爲違法企業主動糾錯創造機會,有效釋放了市場主體活力。目前,共處理“首違不罰”“輕微免罰”案件500余件。

三、創新服務方式,做好企業利益“守護人”。堅持把服務企業高質量發展作爲工作著力點,創新法治服務方式,用心用情爲企業辦好事、幹實事、解難事,做好企業“守護人”。一是“律企”共建,風險“幫忙查”。重點圍繞法人治理、合同管理、融資借貸、訴訟仲裁等企業經營管理中容易存在的共性問題,通過實地走訪、發放體檢表、咨詢問答、在線服務等方式,組織律師深入中小微企業“一對一”開展“法治體檢”服務,精准化解法律“風險點”。目前,已開出“法律診方”115個。二是多方參與,糾紛“快速辦”。將涉企糾紛案件納入訴前調解範圍,通過由法官、法官助理、人民調解員組成的調解速裁團隊快速化解,調解成功的當場司法確認,調解不成的就地速裁,有效減輕了企業訴累。目前,80%以上簡单涉企民商事纠纷案件实现“当日分案、一次开庭、当庭宣判、当场送达”。三是一鏈辦理,權益“全力追”。成立重點企業服務保障審執團隊,對全縣重點企業起訴的案件提供立案、保全、審判、執行全流程、一條龍服務,及時維護企業、企業家合法權益。自今年4月份團隊成立以來,共結案36件,80%以上的案件從立案到執結最長不超過60日,爲重點企業快速追回欠款2200余萬元。

掃一掃手機打開